не мы

Мы ненавидим других за то, что они — не мы,
Мы ненавидим других за то, что они немы,
Мы как они немы, голос наш не звенит.
Ядерная зима. Солнце идёт в зенит.

Солнце идёт в зенит. Солнцу не видно лиц.
Мы, как и все, слепы. Море пустых глазниц.
Палец обнял курок. Танки в расцвете лет.
Пуля в твоём виске. В дуле — гвоздики цвет.

Пуля в моём виске. Тусклая кровь на льду.
Строится новый мир в пороховом аду.
Море белесых лиц. Впадины вместо глаз.
Мы ненавидим всех. Все ненавидят нас.


Рецензии
веет пронизывающим холодом)
хорошее

Риммристая   29.05.2017 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Тэххи Таарде   02.06.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.