9 Мая

Как может тот, кто мирно видит сны,
Чей светлый день по графику понятен,
Кто волен выбирать, как жизнь потратить,
Судить о мире, не хлебнув войны?

Кто не прошел сквозь огненные стены,
От пороха в дыму не задыхался,
Не оседал от горя на колени,
К серой земле до срока не склонялся,
Кто никогда от голода не плакал,
Не шел в атаку, завязав у страха
Огромные прозрачные глаза,
Кто знать не знает, как это - нельзя
Поддаться, сдаться, отступить назад,
И кто понять не может Ленинград,
Кто не пролил за мир ни капли крови
И встать не может по утру без кофе,
Не хоронил товарищей и брата, -
Вы судите, о том, кто виноваты,
Великий подвиг задевая всуе,
Картины вариантные рисуя?
Кто не писал на фронт, не ждал известий,
Кто не остался навсегда невестой,
Кто час не проживет без интернета,
В прекрасные глаза бы посмотрели,
Которым нет, хотя и постарели,
На свете слов милее, чем Победа.

За Вашу жизнь тогда была цена,
Что и теперь еще алеют реки,
Душа быть инвалидом не должна,
Так стало быть, Вы разумом калеки?


Рецензии