Кладоискатели
Каждому хочется воли...
мает иметь конокрад
жизнь раздольную в поле:
Корчась от призрачных мечт,
впрыгнуть в библейские кущи...
Властному хочется с плеч
скинуть ярмо всемогущих.
"Братаясь из равных в любви,
глаголят ракеты эсминцев,
равняясь на счастье в крови-
стальных гильотин якобинцев".
Вдруг, предназначенный век,
милостью грянув мгновенной,
станет Земле оберег-
миром планете бесценной.
Сжав предначертанный путь,
вертятся чёрные дыры
снам не давая уснуть
в земной коммунальной квартире.
Всё пожирая "ОНО",
златом устав испражняться,
точно не снимет КИНО,
где Космос начнёт удивляться...
апр. 2017 г.
Свидетельство о публикации №117051007434