Совет

- Поставь черту, вздохни
И много-много точек,
Не зная будто бы секрет.
Судьбу свою лягни,
Остынь от проволочек.
Такой услышал я совет.

Слетели с губ слова,
Подкрашенные матом,
Совсем без злобы. Наяву
Простейшая молва,
Считая меня сватом,
Рукой стараясь,
сдвинула черту.

Нет удивления.
Я даже не взволнован.
Преграда дальше на чуток.
Долги - сомнения,
Не взмахом очарован.
Казнь отложилась на часок.

На плахе выдержка
Знакомая до боли.
Топор отточенный. Взахлёб
С крутого бережка,
Слетают разговоры.
Палач готовит эскалоп.

От ожидания,
Черту, подвинув дальше,
Стою, изображая тьму.
Печать страдания,
Умна, совсем без фальши.
Потянет скоренько ко сну.

Что вздохи частые,
Слова не ощутимы.
Обратного порядка нет.
Предметы разные,
Мечты оделись в схимы.
Печальным был слушок-совет...


Рецензии