Жизнь - она такая
Мы встретились с тобой случайно.
В глаза взглянул мне, искоркой одной,
Ты интерес разжёг, необычайный.
Мгновенна встреча, много, много дней
С тобою подружиться я мечтала.
Свела судьба в дни горя и смертей
И лучшим другом для тебя я стала.
В душе был мрак и в сердце пустота.
Носила траур по обеим половинам,
Боялась жестов, взглядов и ждала,
Пред ними, не хотела быть, повинна.
Я прятала тоску и боль мою
И срок ждала, надеясь и не веря,
Что ты придёшь и в жизнь возьмёшь свою,
Быть может, трепетно прильну к тебе я.
Но ты ушёл туда, где правил пир
И вновь обрёл там узы Гименея.
Мечта убита, пошатнулся мир.
И я ушла, тебя винить не смея…
2000 г.
Свидетельство о публикации №117051007361