Когда в дом протиснется ласковой кошкой...

Когда в дом протиснется ласковой кошкой,
Прикинувшись доброй, обманщица-ночь,
А ветер с дверей посрывать все застёжки,
Как листья осенние, будет не прочь,

Заглянет в окно убывающий месяц,
Не справится с плотной завесою штор,
По небу холодные звёзды развесит,
И с ними привычный начнёт разговор.

Потом, потеряв направленье беседы,
Укроется облаком и замолчит.
Заухает филин, полётом победным
Над кромкой лесной не спеша закружит.

Голодное эхо в низине завторит,
Похожее с криком тревоги, точь-в-точь.
Опустится дужка на хлипком затворе,
И из дому, крадучись, выскользнет ночь.


Рецензии