***
Или просто удалиться, и себя спасти.
Рядом каркает ворона, всё наоборот.
Всё смешалось, люди, кони, ищут старый брод.
Только нету больше брода и вода... вода...
и такая непогода, выколи глаза.
Проплывешь еще немного и пойдёшь ко дну.
Невозможно плыть так долго, да и ни к чему.
Под рубашкой крест блестит, кажется всем что верю.
Бог распятый впился, в тоненькую шею.
Не убий, не укради, душу не насилуй.
Жизнь вокруг так сложна. Господи помилуй.
А свободы просто нет, как не было и раньше.
Терпкий бред, бездушных лет, всё погрязла в фальши.
Деньги, деньги... господа, а не кабак иль вера.
Сказок нет, чернеет свет, продалась химера.
Так где удача, где закон, где иные силы?
Я пытаюсь устоять, на краю могилы.
Смерть гуляет с косой, подбирают жертву.
Вдаль кричу, я не твой. Ах, какая стерва.
Но, что-нибудь да выгорит. Счастье улыбнется.
Девка парня выберет, огоньком зажжется.
А мы все ходим к кабаку, протоптали трубочку.
Можно выпить целый штоф, а можно только стопочку.
Свидетельство о публикации №117051007341