Тоннели компромиссов...
Как символ пройденных преград…
Тоннель выводит на простор,
Который красками богат…
Наш путь отчаянный тернист,
Но молот форму придаёт,
Когда строка украсит лист,
И сердце радостно замрёт…
Порой решение проблем
Пойти велит на компромисс,
Но руку подавая тем,
Иных отталкиваем вниз…
Как сложно сделать верный шаг…
Ошибки оставляют след
На спинах, но сжимая флаг,
Мы тогу шили для побед…
Тоннели пройдены давно—
Осилен грозный перевал,
И ждёт родимое окно,
Где свет всю ночь не угасал…
Там Веры теплилась свеча,
Горела ярким маяком,
И дух несломленный крепчал,
Упрямо бился мотыльком…
Сомнения ушли рекой…
Теперь легко взглянуть назад,
Когда царит в душе покой,
Когда цветёт весенний сад…
Свидетельство о публикации №117051007336
Но как же легко потом становится, когда и в душе покой, и сад весенний цветёт.Спасибо за образные строки!
Удачи вам в творчестве и прекрасных летних дней!
С уважением,
Татьяна Шмитц 14.06.2017 23:23 Заявить о нарушении