Были песни, пели все, а сейчас?!
Хоть в День Победы, счастлив я послушать,
Те песни, что приятны для души.
Тех песен нет сегодня, знаю лучше,
Все так они бесценно хороши.
И как же нам такими, не гордиться,
Смотрел я с восхищением на зал,
Светились счастьем радостные лица,
Весь зал их с наслажденьем подпевал.
Душой я был на том балу роскошном
И глядя в телевизор подпевал,
Так словно в том далёком добром прошлом,
Душою я счастливой побывал.
Сейчас все жить мы стали в мире странном,
Что остаётся только лишь жалеть.
Такие песни слышим мы с экрана,
Что не запомнить нам их, не запеть.
Нет современных песен мне не надо,
Душевней тех я знаю их не спеть,
На сцену выйдет шоу клоунада,
Чтоб только страстно попами вертеть.
К ним тянутся не зрелые потомки
И заражают грязью той умы.
А вырастут бездумные подонки,
В том виноваты будем только мы.
А петь бы надо давние те чаще,
А не корить за их социализм.
Чтоб вырастить героев настоящих,
Чтоб в детских душах был патриотизм.
10.05.2017 г.
Свидетельство о публикации №117051007206
с глубоким смыслом стихи и с прекрасной музыкой. А сейчас? Если мелодия и хороша,
то стихи без слёз слушать тошно. Всего по два куплета и повторяются раз десять.
Разве это песни? И в компаниях петь уже перестали. Сидим и едим, обжираемся. Всё.
А песни военных лет - это просто шедевры, потому их так и любят.
Галина Коротких 2 17.05.2017 10:45 Заявить о нарушении
Вячеслав Марченко 2 17.05.2017 18:40 Заявить о нарушении