Весенние этюды...

А на лужайке вновь переполох
Весна наводит здесь свои порядки
И кажется настигла всех врасплох
Прервав на время сон тут сладкий

И первый гром как выстрел из ружья
Заставил плакать он березок нежных
Дождём обмылась вешняя земля
Наружу вылез первоцвет-подснежник

В овраге возле речки чуть шурша
Ковром затянутая вереница
Мать-мачеха целебная душа
Растёт себе на солнышке искрится

И одуванчики чуть-чуть продрав глаза
По сторонам глядят себе зевая
Завидев их разведчица пчела
Своих подруг жужжаньем приглашает

В дубраве голосистый соловей   
Сидит на веточке рулады распевает
Предвестник лета звонкий чародей
На пир весны опять всех приглашает





 





фото из инета


Рецензии
"НА ПИР ВЕСЫ ПОДРУГУ ПРИГЛАШАЕТ". Всех пригласить даже ему невозможно, поверьте.
Отличный стих. Ноесли Вам нравится больше Ваш вариант. Сделайте заметку ...
С уважением.

Владимир Малых 2   23.08.2017 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением,Натали

Натали Мед 2   23.08.2017 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.