Не великий

Хоть не Марина и не Анна,
Но всё ж имею место быть.
И с Пушкиным мне не сравниться.
Ну что ж, за это не любить?

Природу, словно Фет, не опишу.
И как, Есенин, не раскроюсь.
Как Маяковский стиль не подберу.
И стать Высоцким, я не удостоюсь.

Чтоб донести до слуха правду.
Детали мира описать.
Людей раскрыть, как - будто карты.
И власти место указать.

Великим стать не суждено.
И свой талант мне не открыть.
А как хотелось бы порою,
Частичкой их, хоть миг, побыть.


 


Рецензии