Ссора

 Не размахивай зазря,
Мой друг, мечом.
Ты забыл? Ведь это я
За твоим стоял плечом.
Ты забыл? Ведь это я
Твою спину прикрывал,
Чтобы ненароком враг
Тебя подло не достал.
 Что же взгляд у тебя
Тяжёлый да злой!
А вчера ещё твердил:
- Ты мне в доску свой!

За словами, приятель,
Следует следить.
Слово - не воробей.
Может запросто убить.
Ты б уж лучше рукой.
Я б ответил - и всё.
А у слов, ох, у них
Зазубренное остриё.
 Слово ранит, да так,
Что рубцуется сто лет.
Не оставит кулак
Такой страшный след!

 Что же взгляд у тебя
Тяжёлый да злой...
А вчера ещё твердил:
-Ты мне в доску свой...
Всё теперь кувырком.
Всё вкривь да вкось.
Разошлись наши пути.
Значит, мы теперь врозь.


Рецензии