Муравей и роза
Так ландыши цвели
На маленькой же лавке
Сидели муравьи
Сынок-муравчик,Петя
И папа-муравей
Плели все время,сети
Ловили карасей
А,мамочка-муравка
Форсуньей здесь слыла
РазлОжила на травке
Вскормленные бока..
С утра,до поздней ночи
Клубничку собирала
Как кушать вдруг захочет
По чашечке съедала
А,соком щечки мазала
И грудочку свою
И на деревья лазила
Рвала себе иргу
Вот,попку нагуляла
Пора шить сарафан
И муравья ругала
За то,что вечно пьян
А,муравей всё время
Плёл сети и курил
И нес семейство бремя
И всех боготворил
Накурится он вечно
Головушка болит
Шалило всё сердечко
И мучал так рахит..
Он ел всё время рыбу
Сушеную,вареную
Поймал однажды,глыбу
И съел её соленую
В сетях поймал он щуку
И радовался ей
Она кусала руку
Хлестала всё по ней
Сыночек их-Петрусик
Ленивеньким он был
Имел один он усик
Чесал его,и мыл...
У дома росли розы
Лиловые,красивые
Роняли часто слезы
И были все спесивые
Бордовая,Розалия
Влюбилась в комара
А,комара,Кузалия
прогнала со двора
На мужа,муравья
Орала целый день
Всё время сок пила
А,муж был пьян,как пень...
Вот,вечер наступил
И муравей ушел
Он розу полюбил
И счастье он нашел
Красотка,муравьиха
Решила отомстить
Пришла она к ним тихо
Чтоб только навредить:
Все корни повредила
Погрызла корешки
И розу уморила
И съела лепестки..
А,муравей так плакал
И горько он страдал
Он подружился с маком...
В друзья его он взял...
А,муравьиха ,злая
Домой зовет всё мужа
И стала вся худая
От горя в доме стужа..
Нет дров для печки в доме
Петрусик,лоботрясик
В такой сейчас истоме
Играет в синий мячик
Не хочет он работать
Плести сети устал
Отбросил все заботы
Сказал,что очень мал..
А,мама-муравьиха
Побила муравья
И он,бедняга..Лихо..
Вскочил вдруг на коня..
И полетел в Страну он
Где розочки живут
Нашел тогда он там
Себе такой приют:
Он с розочками дружит
И их боготворит
Им верно всегда служит
И чудеса творит..
Он шарики надует
И в небо запускает
От счастья он ликует
И в радости лишь тает
А,розочка,бордовая
Кокеткою была
На голову,бредовая..
Влюбилась в муравья..
И скрипочку,зеленую
Муравчик ей принёс
И рыбочку солёную
И желтый абрикос..
Шептались ночью славненько
И муравей воспрял
И ручкой,нежно,плавненько
Он розочку обнял
Смотрели на всё это
Все розочки бордовые
Кричали до рассвета
Вам счастьица бредового
А,муравьиха,злая
Живет теперь с сыночком
Ходит теперь хромая
В калошечках,с замочком..
Не хочет она моды
И платья себе шить
В душе одни занозы
Не хочется и жить
Свидетельство о публикации №117051007052