Неблагодарные

Мы разбили свою любовь
Под забытыми черными ставнями.
Не пульсирует в жилах кровь,
Возомнивших святыми и главными.

Буреломом погасших свеч
По церквам захламили мы Боженьку,
Но из сердца густая течь
Залила непреклонные ноженьки.

Разлилась эта течь в моря,
Обагрив неприкрытые дали.
Но на палубе корабля
Все дозорные дружно проспали.

Так проспали мы шаткий мир,
Опечатали кладезь надежды.
И слетелись на это пир
Покорители воли – невежды.

Разрыхлилась святая твердь,
Напиталась корнями прежних.
Замелькала как круговерть
Исступленная русская нежность.

Нет покоя в звенящих днях,
Да инсомния ночью пытает.
Восседают на колотых пнях
Покорители стаи зазнаек.


Рецензии