Только свободный умеет любить

Много раз преданный,
Проданный, дареный.
Злыми страстями,
До боли израненный.

В схватках смертельных.
Изорван, но жив.
Стихий БЕСПРЕДЕЛЬНЫХ,
Напор пережив.

Пощады в скитаньях,
Себе не просил.
Он больше, чем сытость
Свободу любил.

Свободу быть просто
Собою всегда.
Ведь только свободный
прощает врага.

И только свободный
Способен Любить,
Чтоб новое - смело,
Начать и творить.

Свободный от воли
Преступных лжецов,
Авторитета
почтенных слепцов.

Решений чужих,
Как правильно жить.
И клятв - обрывающих
Вечную нить...

Свобода без клятвы
Правдой верна
И только свободным
Правда нужна.

Но если свободен,
То часто изгой.
Обруган, отвержен,
Вчера ещё свой...

Вот так он и жил,
Находил и терял...
У пропасти Мира
Её повстречал.

Её, что искал
И ночью и днём.
Её, что горела
На сердце огнём.

Её, что не видя
Уже полюбил.
Её, для которой
Всю нежность хранил!

Её, что из плена
Всё бросив, ушла.
Её, что свободы
Дорогу нашла...

И оба они окунулись
Друг в друга.
И звёзды сорвала
Небесная вьюга!

И принял в объятия
Их - океан!
И бабочки взмах
Усмирил - ураган...

И пальцы и души
Переплелись.
И два ручейка
Рекой разлились...

Её никогда так,
Никто не Любил.
Ему столько счастья
Никто не дарил.

Никто его душу
Так в руки не брал.
Никто её раньше
Так близко не знал.

Судьбою предвечной
Любовь их нашла.
Великою силой
Им звёзды зажгла.

И стали два мира,
Единым, родным.
Теперь не достать их
Стихиям слепым.

Он с радостью стал
Её преданным псом.
Готовым стеречь
Счастливый их дом.

Теперь от скитаний
Свободен он с ней,
Но верный слуга
Её чистых очей.

И пусть он ещё
Не совсем человек.
В свободе отдал
Себя ей навек.

Свободный, он сам
никуда не уйдёт.
А если прогонят.
Тоскуя умрёт…

     * * * * *


Рецензии