Мам, скажи, когда отец придет?

- Мам,скажи,когда отец придет?
- Ой, сынок, над Родиной напасти...
- А ты напиши: сыночек ждет.
Мы с лугов придем и вот он - "здрасьте"!
Мы накосим сена для коров
Столько, чтобы на зиму хватило.
Много на селе у нас дворов?
Ско-олько? А ведь,вроде, больше было...

- Так вчера соседа на погост,
Маня с сыном давеча прощалась.
Похоронный текст, он нынче прост.
С горем жизнь нежданно обвенчалась.
Но мы сдюжим, так отец сказал!
Только б супостатов колеснице
Он на дверь скорее указал -
И на свете том, пусть им не спится!
Сколько бабьих слез-то! Сколько слез!
Из деревни вон, вернулись двое.
Черной бурей время пронеслось,
Много их лежать осталось в поле.
Опустели тысячи станиц,
А за мужиков остались бабы.
Мы не вычеркнем кровавых тех страниц,
Даже и хотели б очень, кабы.
Время тянется тяжёлою строкой,
Зимы... Осени холодной дали...
Со слезами выплакан покой.
Не пришел отец, как мы не ждали.
Сотни дней тягучих и холодных
Весточка летела от погоста.
Сотни дней бессонных и голодных...
Ох, как ждать вестей было не просто!
Клены шелестят и черный ворон
Машет воронеными крылами.
Горя дом осиротевший полон.

Но,отец, ты с нами. С нами. С нами!
- Светлый май на белом этом свете.
Мы врагов навеки проклянем!
Сын, запомни, что на всей планете
День Победы станет главным днем!


Рецензии
Здравствуйте, Лена.

БлагоДарю Вас за память. Странно, что здесь нет комментариев. Тем приятнее быть первым.

С наступающими праздниками Вас и Ваших РОДных.

Константин

Sagittarius   25.04.2018 11:58     Заявить о нарушении
Константин, и я Вас благодарю! Спасибо, что зашли на мою страницу! Творческих Вам успехов!

Елена Старыгина   25.04.2018 14:30   Заявить о нарушении