Недолеченность

Я девочка таблетная
С расшатанною нервною
Системою фанерною;
С посаженною печенью,
Подверженной лечению;
Я слабая имунная,
Сопливая дежурная,
Заведующая юная
Врачебной рецептурою;
Я глаз опухший ватный
Раздутый, инфракрасный
С прожженной роговицею;
Хожу как будто спицею
Проколотой девицею.
Прошу,
не надо боли;
Я душу поневоле
Таблетками стравила,
Избила, отравила
Сомненьями и страхами,
Таблеточными ядами,
Пилюльными распадами
Душевного покоя;
Меня уже не вызволить
Без рева и без боя.
От собственной заразы;
Не выщемить из базы.
Ледят, кипят
Истоки мезофазы;
Глаза болят,
Я робот синеглазый.


Рецензии