Письмо В. С. 15. 11. 2016
Что я могу еще сказать?
Коль, в вашей жизни главной роли
Не суждено мне отыграть.
Я вам пишу, в безумной пытке,
Мне тяжело порой дышать,
И ваши губы на улыбке –
Нет, я не в силах вспоминать.
Я вам пишу, зачем? –не знаю,
Наверно, чтобы рассказать,
Как сильно я без вас скучаю,
Стихи пытаясь записать.
Я вам пишу, с надеждой в сердце,
Что я для вас лучины свет,
Что не захлопнули вы дверцу,
В тот дом, в котором нас уж нет.
Что в нежном облаке объятий
Обнять желаете меня,
Что я несу, ведь вы в наряде
Или под пулями огня…
Разве найдете вы минутку
Прочесть письмо мое мельком? –
Вы весь в работе, и все в шутку,
Но не смешно тут за бортом.
Я вам пишу, сказать пытаюсь,
Что не держу на вас уж зла
Хотя я злилась, честно, каюсь,
Но долго злится не смогла.
Любовь ту злобу победила,
Видно сильнее порыв ее,
Раз ваши я грехи просила,
Изранившись об острие.
И пусть кровоточили раны,
Пусть Вам была я не нужна,
Родным и близким, столь желанным
Вы были, как же вас ждала…
Как часто не спала ночами,
И гордость усмирив свою,
Мечтала слышать: «я скучаю»,
Хоть изредка «тебя люблю» …
А вы, мой друг, гуляйте дальше,
Коль не по вкусу вам семья,
Раз все вы строите на фальши,
Раз вечно вам не до меня.
Желаю вам, чтоб были живы,
Пусть бережет вас Бог от бед,
Я помолюсь, пусть даст вам силы,
Здоровья, счастья, долгих лет.
Но одного отнять не в силах,
Я Вас любила и люблю,
Я вашей стала б половиной
И чувства эти сохраню.
Пускай живут под лепестками,
В цветах невянущих во век,
Что мастерили вы руками,
Мой бывший близкий человек.
Свидетельство о публикации №117051006746