О трагедиях

Я тут понял интересную вещь... Не существует комедий, драм, мелодрам и всего прочего. В жизни есть только трагедия. Все спектакли и кино, даже каждая жизнь человека-это трагедия. Каждый из нас проходит через муки и страдания, боль и разочарование, упущенные возможности и потери... На каждом жизненном пути разбросана груда камней, о которые мы обязательно споткнёмся и больно упадём... Просто есть трагедии, где больше смеха, а есть в которых говорят о любви. А ещё, есть трагедии с хорошим концом, где всё кончается хэпи-эндом, где в итоге герой стоит посреди улицы, дует лёгкий ветер, нежно светят звёзды, и он улыбается, потому что вдруг осознал, что счастлив несмотря ни на что! Но есть и трагедии с плохим концом, где герой не улыбается, он чаще плачет, или просто идёт по жизни понурив голову... В таких трагедиях не всегда есть какие-то громадные проблемы, крушащие жизнь, не всегда это какие-то ужасающие зрелищные события. Порой всё идёт гладко, настолько гладко, что аж противно! Люди тонут в серости, уходя всё дальше и дальше от своего счастья... И, к сожалению, таких трагедий очень много.
Но знаете, что я ещё понял? Что все печальные трагедии могли бы, да и могут стать трагедиями с хорошим концом! Просто люди не дожидаются этого самого хэпи-энда! Просто герой, споткнувшись об очередной камень, не стал вставать, решив, что у него больше нет сил... А ведь он не знал, что за всеми этими камнями его ждёт звездное небо, тихий ветер и улыбка на лице.
Как много из нас, сами сделали свои трагедии плохими! Устав идти, пожалев себя, не дождавшись своего счастья! Поэтому, в следующий раз, когда ты решишь, что у тебя больше нет сил, что тебя ждёт плохой финал... Помни, ты теряешь свой хэпи-энд! Потому что надо просто подождать, просто перетерпеть все камни, потери и лишения! Ведь время идёт, земля вертится, и счастье идёт к тебе, в твою трагедию!


Рецензии