Признание

Живу в кредит, без накоплений,
Одними мыслями богат,
В плену инерции и лени
Бреду по жизни наугад.

Заложник старческих недугов,
По вечерам - душевных мук,
Я стану верным твоим другом,
Мой задушевный старший внук.

С годами многое понятно,
Открылась истина не вдруг,
Мне будет сказочно приятно
Услышать: дедушка - мой друг.

Помочь бы мог тебе советом,
Ведь в жизни важен результат,
И нет вопросов без ответов,
Как нет успехов без затрат.

Чертей и дьявола не бойся,
Сумей избавиться от мук,
Познай себя и успокойся
Мой философствующий внук.

5.04.2017 г.


Рецензии