Газон
Газон не вянущей травы, скрывает свою суть.
Он весь зеленый от пучков растущих, как – ни будь.
Его покосят много раз, он станет зеленей.
И ровным будет для мяча, и гладким для детей.
Кроссовки, бутсы, и шипы причешут сотни раз.
Но не оставят даже след, он создан на показ.
Играли матчи сто команд, и много раз полит.
А люди страстные кричат, и снова гол летит.
Мяч предательски скользит, ударившись в газон.
Он в сетку может заскочить, испортит весь сезон.
Газон не выдаст вратаря, он сделает свое.
И мяч летит на угловой, и попадет в цевье.
Когда выходят игроки, погладят нежно шерсть.
Газон как кошечка блестит, и знает себе честь.
Запомнят множество команд газон и стадион.
И каждый скажет «Он наш брат, хорошим был газон».
Свидетельство о публикации №117051006594