Страницы памяти
Воспоминания режут ей глаза.
Страницы памяти листает вновь она.
- Припомнилась жестокая война.
Как отдала своих она детей
В защиту земли – Матушки своей:
Сыночка своего – свою кровинку
И дочь красавицу, пролив слезинку.
Забрала всё война, осталась лишь печаль.
Осталась седина, её теперь не жаль.
Не жаль прожитых лет, кому их отдавать?
Детей уж не вернуть… стоит в печали мать.
- Ни замуж не отдать и не женить сынка,
И внуков не растить, опустится рука,
Покатится слеза, - нет сил, её смахнуть,
И не вернётся дочь, и сына не вернуть.
Свидетельство о публикации №117051006432