Ты хороший, Лень...

-Ты хороший,Лень!
- Это как посмотреть,нет на свете
Человека,не делающего ошибок
В своей жизни
Только вот ,совершив ошибку,
Кто - то старается забыть о ней,
Как о дурном своем сне,а кто - то
Мучается своим дурным поступком
Всю свою жизнь.

Когда то в детстве,
Стащив из дома спички,
Ушел далеко в лес,
Чтобы развести костер
И ,наткнувшись на муравейник,
Подумал,а зачем мне,собственно,
Ломать сучья,когда тут
Такая огромная куча мелкой хвои.
Подпалю - ка ее,а муравьи сбегут.

Теперь думаю,
Муравьи просто не имели
Возможности сбежать.
Пламя вспыхнуло так легко,
Что я даже испугался ,что так вот
И ель от от огня муравейника сгорит.
Тушил костер торопливо,ногами, в страхе,
Как бы этого никто не увидел
Так было стыдно за себя.

Когда человек влюбляется,он либо
В желании, выпятиться в хвастовстве,
Показывая все свои хорошие качества,
Либо,начинает рассказ свой с дурных
Своих поступков.
То и другое отталкивает,но ,как иначе
Найти своего человека,
Которому бы хотелось довериться
И понравиться?

Ты хороший,Лень!И не спорь со мной,
-Это Ты такая.Такой Тебя и вижу!


Рецензии