***

В немецкой деревушке, в которой я живу.
Так много лиц знакомых, которых я ценю.
Их мало ведь осталось и можно список весь,
По пальчикам подсчесть.
Те кто не смотря на всё! Против врага боролись вместе.
В тылу сражались, помогая, стране великой нашей!
Им обелиск с благодарностью воздвигли мы,
От Переволоцкого района с Кичкасской стороны.
Пусть помнят все наши потомки, что мирные жители страны,
Трудоармейцы! Тоже были с нами, в те дни суровейшей войны,
Когда содрогались все от боли и тоски.
Не только в том тылу боролись молодые парни и отцы,
А так же женщины боролись за мирный, светлый день,
Что назван праздником сейчас, День Победы, означая!
В немецком нашем поселенье не только немцы тут,
А так же многонациональностью парит всея вокруг.
И я вот хоть башкирка, живу в таком селе,
Где много много радости с детства дано мне.
И хоть и Рождество, хоть и Курбан-Байрам
Приносит одинаково счастья всем ведь нам.
Подарки дружно дарим всем своим друзьям,
Согласно Пасхе, куличи пекем и красим яйца.
Ну конечно и Байрам всегда приветствуется нами
Раздаем баранину всем, как гласит завет!
И пусть не каждый верен, но всё же мы все ценим!
Не зря же мы, все люди мира, так многолики и прекрасны!
И многонациональность всегда благоволит миру и согласью!
Пусть будет счастлива страна! Которую гордо мы зовем - Россия!
Живи и процветай всегда! Россия - Родина моя!


Рецензии