Как тяжело...

Как тяжело, когда никто не любит,
мне не дает покоя эта мысль,
не скажет: " я люблю", не приголубит,
и сразу жизнь теряет всякий смысл.

Как тяжело, когда не можешь дни
заполнить, как и раньше, интересным,
и кажутся они совсем пусты,
и жизнь течет потоком бесполезным.

Душа же, как и прежде, рвется ввысь,
а тело? Тело явно постарело.
И между ними ты хоть разорвись,
но им вдвоем до этого нет дела.

Так и живу на перепутье я,
и не найду никак точку опоры.
Ругаются и тело и душа,
ведя между собой пустые споры.


Рецензии