Воспоминаний чердаки...

Две медуницы, две ведуньи, две заповедные строки,
в краю, где Клавдии да Дуни, где дни победны и легки.
Где разбитные полушалки, густые ситцы – маков цвет,
Глафиры, Татки да Наталки, имён, пригоже, в мире нет.
Там на покосе жар, да ветер, рушник и крынка с молоком ,
и тишина тебя приветит,  проводит в неживучий дом.
Там у плетня берёзы стайкой, и сеновала щерботА,
и старый дед и сонный малый, живут под милостью креста.
На пастбище коровьи крупы, хвосты от оводов бодры
и козьи морды думно-тупы; там деревенские миры...
Комбайн на солнце разморило, и пара млеет тракторов
и тянет, тянет что есть силы, под этот незатейный кров…
Воспоминаний чердаки… Но ехать, снова, не с руки…


Рецензии