Гулящие

В городе нашем

Яркий плакат.

А на плакате

Наш кандидат.

И надпись, краской,

Не скоро сотрется:

А он не надежный.

Он - продается!

А вот проверяющий -

Очень спешит.

Никто не боится,

Никто не дрожит.

Тариф уж известен.

И сумма дается.

И он - не надежный.

Ведь он - продается.

А вот осторожный

Патруль наш дорожный.

И строгий и важный!

И вроде бы бдит!

Но он, как гулящий,

Ведь он - продается!

И взятка в кармане его

Шелестит.

Судейский с портфелем

Важно идет.

Свое трехэтажное

Пузо несет!

И шепот вослед ему

Злобный несется:

Гулящая девка!

Он всем продается!

Студенты зачеты

В ВУЗах сдают.

За деньги зачеты

Им продают.

Доцент. С виду умный.

И умно смеется.

Как девка гулящая

Он продается!

Хочу я спросить вас,

Всех честных людей,

Откуда в России

Столько продажных

Забывших о совести

Грязных людей?


Рецензии