Уж пробуждается рассвет

Ещё луна блуждает в небе,
Но уж зарёй горит рассвет.
И с тишиною в лёгкой неге,
Поют пернатые куплет.

Кукушка в лоно вод кукует,
С зеркальной гладью спит Иртыш.
Лучами бледными целует
Луна застенчивую тишь.

Уж где-то чайка закричала,
Душой умершей у причала.
И страх коснулся струн души,
И эхо вслед вторит в тиши.

Всё в лёгком замерло испуге,
Луна купается в реке.
И серебристой нежной вьюгой,
Рябит на лёгком ветерке.

О чувств!Божественная сладость,
Мгновенье нежной красоты.
О небеса,какая радость!
Природа-мать,вы так чисты!


Рецензии