Себя оправдывать легко, ума особого не надо

Себя оправдывать легко,
ума особого не надо,
и пусть там правда далеко,
нам совесть часто ли награда?

Ужи ужались в наши души,
уже не спрятаться на суше,
ужасно жить, когда невмочь,
и правда не спешит помочь...

Неправда то, что всё забудем,
что всё равно, кому и как? -
мы лгали самым близким людям,
скользили, словно, на коньках...

Уходят все, - там совесть, память,
друзья, враги, соседи жизни.
И нам придётся всё оставить,
камыш, росинки, и Отчизну...

Что унесём? Кому там важно?
И не проснуться утром страшно...

И пусть там правда далеко,
нам совесть часто ли награда?
Себя оправдывать легко,
ума особого не надо...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май.10.2017.0430
© Copyright: Григорий Буртаев, 2017
Свидетельство о публикации №117051005869
http://www.stihi.ru/2017/05/10/5869
-------------
Фото из Интернета


Рецензии