Добросвет

Отшумела пурга телефонных звонков,
я хотел увидеть брата,
но его не пускала жена.
Я сказал ей - вечный огонь,
говорила - держава, держава.
А за окнами снег на просвет фонарей -
и с небес, и с черёмухи падал
как павший солдат ещё чем-то живым,
и салюты последнею кровью.

И в каске от жизни,
недосказанной жизни солдат,
как поётся: "Последний солдат я вселенной" -
мы забыли что создана круглой земля
 для плачущих дурою пулькой.

Мы в плоских границах
клякс своих стран забываем
"Жди меня! Помни!"
Забываем
 за день - величайший из дней,
может........
... созданный богом,

потому(?) что(?) родил(?) человека(:) о-е!врей,

"а еврей не всегда человек перед богом."

И порою, как пишет одна, - дважды евреем поэт
пробирается
 сложенной костью в мозги
и твердит, и твердит, и твердит:
Слава, слава, слава богу!
Бога, бога, бога нет! -
Поселился домашним животным
загазовых камер экраном.

Я сегодня опять был убит,
как в Кольчугино было ,как лет пальцев
 - за слово
 упрек (почти в каждом городе
он горит для.....
его изувечить, лишь в этом)
 за пиво(100 фронтовых рассудят- прав ии:?)
 на вечном подонков отче- огне
 для кого то сучок (возвратить бы на место?).

я не нежно хотел убить этот город войны
 запросто- запретив в нем новогоднююю ёлку

но где партизаны любви?
 затерялась в хатынях святыней?
И все бывшие братья
оплевали себя за понятие сестры.

Сестры ль мы родин?

И само-собой это глупо звучит
как и то, что наша жизнь бесконечна.
Но слова: Как можно любить
мертвых детей, только страдать -
славно нас разделяют на зомби.
И в ампуле горсти слёзы те
молчанья минут, когда глядя в окно,
встав по смирности стойки,
преклоняюсь стихам.
 
И в последней минуте
пламени грёз воскреслает
улыбка погибшего, спасая любовь
в волн человечности лицах.
На мои возражения - думать можно ли так,
что ты мертв, мне ответили -

Чушь, ты мне снишься.

Мир, который в этом сказанье готов
шашлыками отведанной совести
сниться...
Прощай, всё сказанное,
и я на всё готов -
не быть оплаканным, а просто сниться.
Спасибо Той, что оскорбила
до адской глубины меня,
Тем доказав, что забывая близких, мы
Убиваем и себя.

А значит сын мой-  стих всегда и всем.
Найдётся  память для героя,
И "павших" урн курком слеза.

Спасибо, Родина моя, ты учишь
Любить гораздо лучше ненавидя^_
Ты учишь малой пешкою свергать ферзя,
За пат мне-кажется, он сволочь.
Надо выйти к людям. Уже ночь
..наивных время

P.S. Записано с моих слов Еленой Лабынцевой
0:20  9 мая Кёниг, артезианского

 1,27 после часа правки "пельмени" с экрана мне помогли
когда вставил в текст хатынь-" ты холодец..кусок мяса...простите прости те меня
 а вот сейчас- пошел вон".
повинуюсь их доброго кию...час 40(сороков?)


Рецензии