Притча о веке человека
Собрал Бог твари на земле, решил им век отмерить. Ты, человек, и Я тебе лет двадцать бы доверил. Потом Он лошадь подозвал, животное большое, и ей Он сорок обещал, та возразила стоя. Дай двадцать мне, Тебя, прошу, мне хватит потрудится, и род продолжу, поживу, а двадцать, Ты, сторицей, мои те двадцать, Ты, отдай ему, ну, человеку, они нужнее, Боже, дай, прибавь их к жизни, веку. Затем корова подошла, кивнув на двадцать веком и тоже двадцать отдала в копилку человека. Собаке тридцать Бог отдал, та выбрала пятнадцать, чтоб, человек, ты, не страдал, возьми еще пятнадцать. Последним котик подошел. К чему ему стремиться... но двадцать много, он решил в десятку уложиться. Итог таков, что человек свой век теперь встречает, и в двадцать тех, своих всех лет он горюшка не знает. Потом за лошадь он живет, и пашет... дом, работа... А там коровье подойдет и доят без заботы. Кому машину подари, кому на дачу денег И человечек до зари все трудиться без лени. А тут пятнадцать подошли из узелка собаки. Сидит и дом он сторожит, и внуки, склоки , драки. Пришли кошачии года, не смотрится назад, погладят шерстку иногда, а могут пнуть под зад.
Рецензии