Войду в спокойное течение

Войду в спокойное течение
… часов и дней, порывов ветра
и дождей, тепла и шороха прибоя,
… просветов сложенных ладоней,
горящих кромками огней,
… начала утренней зари
в пернатых трелях за окном,
… безоговорочной волны,
шлифующей сомнений ком,
… всепоглощающего рвения
защиты проблесков иной
добро творящей акварели,
… увитой травами лугов
зовущей двери откровений.

И взор не отводя от бед
и не оправдывая страха,
смирю отзывчивость души
безвольной тишиной монаха.


10.05.2017


Рецензии