Альдебаран

Отлив. В двух километрах океан.
Иду рифленым дном топиться.
К звезде по имени Альдебаран
Повернуты немые лица
Изваянных из мокрого песка
Ассиметричных истуканов.
Граница суши, видимо, близка -
Сужу по шуму океана.
Песок такой же жесткий, как асфальт.
Рискну прилечь на перекрестке.
Растет волной аплодисментов гвалт,
Дрожат и рушатся подмостки.
Лечу со сцены. Миллионы рук
Подхватывают и выносят.
Уходят молча. Затихает звук,
Оркестр на бис играть не просят.
Не в силах пережить такой обман,
Шепчу в слезах: «За что мне это?!»
Горит моя звезда Альдебаран
Оранжевым холодным светом.


Рецензии