эти женщины не

эти женщины не моют руками посуду и пол:
и чаще всего
от того,
что раньше когда-то возненавидели
тряпку кто в клеточку, кто в цветочек -
линолеум, горячую сковородку,
с сальной клеёнкой
кошкой ободранный стол…

эти женщины не носят пакетов, мешков:
разве и только что
от распродажи и до авто,
папку, журнальчик, айфон или клатч,
носят собачку, дрожащую тварь
– хоть плачь…

только зеркало видело их истинное лицо,
пока не проколется –
пока на пальце аллигаторово кольцо -
будет жить,
как made by Faberge яйцо:
эта женщина – тоже статусный аксессуар,
пока не будет принято решение
заменить на экземпляр
более позднего года выпуска…


Рецензии
Мне с такими женщинами не приходилось встречаться и слава богу.Творческих успехов! С уваждением, Михаил.

Михаил Крамольник   19.06.2017 20:05     Заявить о нарушении
действительно... спасибо))

Марина Яблоко   21.06.2017 22:57   Заявить о нарушении