Старик
И думал он, что не любил.
Но вдруг, в толпе, услышал имя!
А он его давно забыл!
Забыл, как к ней он просто рвался!
Как разлучаться с ней не мог!
И как домой к ней часто мчался,
Придумав призрачный предлог!
Как он смотрел на эти руки!
А голос музыкой звучал!
Как близко были её губы!
Отточен был лица овал!
Он не дарил цветов охапки.
Ей о любви не говорил.
Но замирает сердце сладко:
Ах, как он в юности любил!
Но не случилось, не сложилось.
И жизнь сама их развела.
Но как она была красива!
И как добра и как мила!
И как бы жизнь они прожили!
Прошли по ней рука в руке!
Но - разлучились, разлучились!
И все осталось вдалеке!
И думал он, что встретит снова
Другую - лучше чем она!
Но жизнь прошла, она - мелькнула.
И шанса больше не дала!
В пустом своем постылом доме,
Он громко вдруг её позвал!
И вспомнил светлую улыбку,
Он о судьбе её не знал.
Не знал, что замуж выходила,
Не знал, что вскоре развелась.
Не знал, что сына упустила,
Не знал, что жизнь не задалась.
Не знал, что часто вспоминала
Она о нем. Что в тишине
Его звала и окликала,
Ночами видела во сне.
Что только раз она любила.
А почему не сберегла?
Все говорили:"Замуж рано!"
Она послушною была!
Свидетельство о публикации №117051005560
Влюблённость нашу созерцаем.
Желаем сохранить на долгие года.
Судьба- злодейка не мила....
Валентин Загурский 15.07.2017 12:04 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго. Спасибо за отзыв.
Валентина Телухова 16.07.2017 15:09 Заявить о нарушении
А в жизни пробивные.
И седина на голове.
Где чувства наши на узде.
Валентин Загурский 16.07.2017 15:43 Заявить о нарушении
Будьте здоровы!
Валентина Телухова 09.06.2018 03:45 Заявить о нарушении