РАНА...

             

О,ЛЕНИНГРАД, живая рана,
Ещё саднящая порой…
Как валит с ног ЗЛО беспощадно-
Блокадный алчный голод твой!

Моя блокадница-соседка,
Коль вырвет в немощи мальца,
Не справившись с собой, нередко
Толкала  в рот  куски яйца…

И в немощи её под старость
Я, приходя убраться к ней,-
Везде на пищу натыкалась
С засохшей плесенью на ней…

Она не ела при сторонних,
И в гости потому не шла, -
Что блеск в глазах, сухой, голодный,
От взглядов спрятать не могла…
Она и так почти не ела…
Откусит- спрячет на «потом»…
И в кухне, я раз подсмотрела,
Сбирает крошки за котом…

Да, ЛЕНИНГРАД- живая рана,
Ещё саднящая порой,
И валит с ног зло беспощадно-
Блокадный алчный голод твой…
                15.10.2013г


Рецензии