Чужой

Немного музыки, - и песенка допета.
Огня немного - не осталось больше света.
Ушедшим годам - мрачный непоклон.
Прошедшим жизням имя: легион.

Последующих может и не быть, -
Ведь это ад: рождаться, снова жить.
Вновь искупать свершённые грехи,
И сочинять дурацкие стихи.

В бреду метаться. И грешить опять.
Есть не досыта, и ночей не досыпать.
Где смысл этого? И есть ли он вообще?
Ужель всё фальшь? Или приснилось это мне?

И этот город древний, с крышами в огне,
И голос хриплый: "Истина в вине"....

Я сыт по горло ужасами снов.
Я с головою сыт хаОсом слов....

Разуясь, выйду в мир, веками скрытый,
Нагой, и с головою непокрытой,
Вливая в Космос каждый атом свой,
то б Он сказал: "Ты больше не чужой".

1994год


Рецензии