Назову тебя по имени
Назову тебя по имени, повторенным тишиной, в сотый раз глазами синими растревожен мой покой. Расцветает в небе радуга, над рекой построив мост, слышен тихий шепот ангела, что спустился с тёплых звёзд. Солнце в небе улыбается, над землёй клубится пар, и рука руки касается, а в груди горит пожар. И не надо райской вечности, если слышу голос твой, расплескались волны нежности, зазвенел речной прибой. Ветерок взъерошил волосы, пробежался по траве, свет любви — в пшеничном колосе, в предрассветной тишине, в песне юности безудержной, разбудившей сонный плес, в нежной терции прелюдии, в тихом шелесте берез, в ароматах разнотравия да в ребячьих голосах, в светлой рифме, что прославила Моны Лизы взгляд в веках, и в душе, что дышит ритмами прорастающих стихов, в небеса летя молитвами, славя вечную любовь. Назову тебя по имени, к сердцу вещему прижму, не отдам тебя, любимая, никогда и никому.
10 мая 2017
Рецензии
Под впечатлением. Это нечто нежное, напевное, песенно-былинное. Хочется пропеть его, попробовать на вкус. Осталось послевкусие. Надолго. Знаешь, что восхищает. То, над чем другие мучаются неделями, у тебя льется легко и свободно. Это великий дар. Желаю творческих успехов и успехов на любовном фронте. Спасибо за это творение.
Оранжевое Лето 10.05.2017 15:26
Заявить о нарушении