Тщета усилий
в кромешной тьме чужих забот.
Глухой бездействовал наивно,
когда кричал горячий рот.
Повёл к обрыву безрассудно
душой истрёпанный слепец.
Богатство заменил убогий
тоскливой лёгкостью сердец.
Зажатость выдал за высоты
абсурда истины насмешник.
Всех обучить своим наукам
решил покаявшийся грешник.
10.05.2017
Свидетельство о публикации №117051005296