А бабушка неграмотной была...

А бабушка неграмотной была,

Зато какие сказки знала!

Молилась Богу. Между дел

Негромко песни напевала.

Однажды в церковь повела.

И долго-долго там молилась.

У человека есть душа.

Мне тайна эта приоткрылась.

Но прокатилась вдруг молва,

Что храма прежнего не стало.

Мне было горько! Боже мой!

Я на развалинах стояла.

А угол церкви не хотел

От  страшных взрывов осыпаться.

А угол церкви уцелел.

Как будто мог навек остаться.

И лики темные святых

С мольбою так на нас смотрели,

Как будто ждали, что спасем,

Что не напрасно уцелели.

Теперь построили там дом.

И магазин внизу открыли.

Торгуют водкой и вином.

Вот что мы ВМЕСТО сотворили.


Рецензии