Я память об отце храню
Как в бой ходил и погибал,
Я вспоминаю об отце,
Который тоже воевал.
В семнадцать лет он шел на фронт,
Как доброволец, и сказал,
Вернусь я, и за горизонт
В строю солдатском зашагал.
Он в сорок первом принял бой.
Шел на врага и повторял,
Вернуться должен я домой.
Родным своим я обещал.
В окопе все свои сто грамм,
Что выдавали не жалел.
Делился с другом пополам,
И пил за то, что уцелел.
За этот тост хотел допить,
Как снова в бой комбат повел.
Лишь самокрутку докурить
Успел,когда в атаку шел.
И вдруг, взметнулась перед ним
Земля, поднявшись на дыбы.
И заволок все черный дым.
Казалось, вот финал судьбы.
Но, лежа голову поднял,
Пошевелился чуть живой,
И рядом смерть,но обещал
Родным вернуться он домой.
И полз по взрыхленной земле,
Найти надеясь медсанбат.
И первый раз тогда во мгле,
Он отступая, полз назад.
Прошло уже не мало лет.
Я радуюсь сегодня дню.
Отца давно на свете нет,
Но память я о нем храню.
И благодарен я ему,
Что обещанье выполнял.
И в день победы я живу!
И за него бокал поднял!
Свидетельство о публикации №117051000519
Вера Васильевна 10.05.2017 07:24 Заявить о нарушении