Девочка с надеждой на чудо

Ручками, тонкими хрупкими, стены дробила влет.
Уходя закоулками темными к человеку, который не ждет.
Она с каждым последующим выдохом, с каждым шагом, будто в обрыв,
Приближалась, казалось к выходу, каждый краник в себе перекрыв.
Она шла, рассыпаясь на атомы, проходя этот город вброд,
Где казалось ей все одинаковым, в цвете выгоревших болот.
Она с каждым последующим вдохом, на минуту глаза закрыв,
Приближалась, казалось к богу, промахнувшись, нырнув в обрыв.


Рецензии