Дембильнулся

   ДЕМБИЛЬНУЛСЯ

Я возвращаюсь в кисло-сладкий Горький.
Свершилось. Надоело. Наконец.
Всё позади. Шинель. Комбат упёртый.
Ветра и холод. Севера отец.

Нет в магазине молока, картошки.
Есть беготня, бессонница тревог.
По суткам бодрствуя, без отдыха немножко.
Не верится, что я всё это смог.

Москва. Дарю племяннику фуражку.
Шинель и китель повисят в саду.
А вот и Нижний. Бабушку, как пташку,
Я обниму, когда домой войду.

Найти придётся первую работу.
Была бы шея, а хомут готов.
Начну по вкусу в поиске охоту.
Где надо применение голов.


Рецензии