А и в столичной Беларуси тоже был
Холодная весна -
Не всех на улицах собрала ...
И тех, которые по этим улицам шатались ... (не шагали)
От одного к другому турникету
На взрывчатку (?) проверяли.
Сопровождали по пятам
Под строгими
И бдительными ... взглядами
"Блюстители" порядка нового,
Прописанным по правилам:
"Абы чего не сдарылось" ...
Ни полицейские и и не жандармы
( которых раньше звали полицаи ...).
И было тех ... служителей углу на каждом ...
По паре, тройке штук,
Которые в глаза смотрели пристально,
Тянули нос ... ко рту
И подмечали всех вокруг.
Ходили люди молча ...
В кутузке чтобы вдруг ...
Употребив спиртное ... в день Победы (!)
Не провести свой праздничный досуг.
Вот так:
В усиленном режиме ... не народном
Абы и как ...
Прошёл и этот ... день
Организованной толпой ...
Рабов демократической свободны.
Свидетельство о публикации №117051005126