Кто пережил, тот поймёт

Война в Таджикистане, год 1992-ОЙ!
Мы русские в Яване с расстрелянной судьбой
Сыпались, как тутовник перезрелый, кто куда
Откуда к нам нагрянула такая вот беда?!!!
Мы жили, как за пазухою у Спасителя Христа
С таджиками дружили и роднились иногда
Любви, ведь не прикажешь, стреляет ловко
В среде народов наших шла перековка!
Война нас закружила в смертельном танце
Мы стали для таджиков, как иностранцы
И побежали бросили дома, квартиры, дачи
Мы беженцами стали, мы не давали сдачи!!!
Теперь живём в России и благодарим Бога
Таджики к нам поспешили и стали у порога
" Дайте работу, дайте прописку и приют "
Весёлых своих песен, жаль здесь не поют!
Мы не злопамятны, мы помним жаркий край
Швейцарии подобный, слегка похож на рай
Фарси язык певучий, поэзии цветение
И как потоки Вахша течёт там вдохновение!
НЕ НАДО ВОЙН, НЕ НАДО! Согласие и труд
Мы все чада Адама, так людей зовут
Мы все под Богом ходим, наш Бог это Любовь
Он к миру призывает всех, пойдём на Его зов!


Рецензии