Отчее чистилище

Говорят, всем вернуться так хочется
В отчий дом, где покой и уют.
Но меня, как от горе-пророчества,
От него ноги вдаль всё ведут.
Он наполнен обидами, ссорами
И давно уж лишен понимания.
Меж пустыми с утра разговорами
Нет к словам никакого внимания.
И не ждет никто в пору вечернюю,
И мечты разрушают здесь смехом.
Не ни чувства добра, ни доверия,
Да и ты - лишь большая потеха.
Отчий дом..Нет, земное чистилище:
Моя карма, мое испытание.
Затону ли я в смраде и гнилище
Или выплыву с чистым сознанием?


Рецензии