***

Игорю Алексееву

Как умирают слоны?...

как умирают слоны?...
тихо и молча...
уходят куда-то они...
не смотрят ни по-собачьи...
и ни по-волчьи...
смотрят и не отводят глаз...
в глазах это солнце и дни...
те что когда-то...
прожили они...
а осенью так коротки дни...
и клены листвой закружили...
слонам не до наших забот...
а нам не до их жизни...
вот за окном дождь идет...
и идет...
а слоны уходят куда-то...
из жизни...
их не заботит что будет...
потом...
осень...
или декабрь со снегом...
и будут стоять все дома...
под дождем и серы...
как умирают слоны?...
это нам с тобой неизвестно...
и в небе облаками пролетают они...
там и здесь повсеместно...
.............................................

(с) Xek


Рецензии