Немилость

        Сколь бы с честью ни носились,
        Всё ж, однажды на беду
        Одуванчики влюбились
        В одинокую звезду.
 
        Своим охровым нарядом
        Взор ласкать рвались они.
        Им казалось - счастье рядом,
        Только руки протяни.
 
        Но звезде и нету дела
        До надсадных, с виду, душ?
        С высока на них глядела,
        Иронически к тому ж...
 
        Это всё ничуть не странно,
        И вина - ни есть вина:
        Для любви любовь желанна
        Лишь вблизи когда она!
                ...
         

   


Рецензии