Безоговорочная

Победы знамя развивалось над рейхстагом,
Стрелял в висок себе в отчаянии фашист.
Подписана капитуляции бумага,
Победа! все сначала, чистый лист.

Отстроить мы должны теперь дороги и поселки,
И мы как прежде, даже лучше -Будем жить!
Как прежде, в новый год нарядим елки,
Про пять минут нас песня будет торопить.

Мы к звездам поспешим в далекий космос,
И мы с тобой оставим там свой след в пыли.
И пусть надежда, наш земной по сути компас,
Но и здесь ему мы применение нашли.

Летит во тьму наш Олимпийский мишка,
Теряется его знакомый образ вдалеке.
Реактор разрывает, лопнет крышка,
И вот уж чей-то палец на курке.

Теперь стреляют в нас неведомые руки,
Они хватают, душат, жгут исподтишка.
Гранитная плита, надгробие науки,
И мы в секунде от смертельного прыжка.

Но что-то изменилось, и мы расправив плечи,
Уже стоим наверх подняв свой взор.
Конечно можно нас в бою и покалечить,
Но это лучше, чем смывать позор.

Мы с чистого листа после победы,
Отстроим вновь себя, и устремимся ввысь.
Как завещали нам отцы и деды,
Пусть вас не покидает эта мысль.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии