В день 9 мая

Я знаю, почему молчалив человек в этот день -
Потому что он помнит кровь и боль тех лет, хоть и не был там...
Он прошел другую войну, спустя много лет, но боль от потерь -
Она навсегда одна...
Когда слезы кровавые бьют из глаз у мужчин,
Когда чувствуешь смерть - как она трогает за рукав,
И чувствуешь жизнь - как с Богом живую связь,
И еще много, чего не дано мне знать,
Потому что Бог уберег меня, и я не была на войне,
А рядом со мною тот, кто все это смог знать,
Тот , кого Бог провел за руку через войну,
Тот, чей взгляд сегодня печален и строг,
Потому что я не знаю, слава Богу, главного про войну,
И, слава Богу, могу только заглянуть туда, глядя в родные глаза.
И сон мой спокоен, а взгляд его строг,
И я смогла почувствовать скорбь по всем, кто ушел туда...


Рецензии